Кухня и бытовые особенности
Пряная, острая, сладковатая — вьетнамская кухня очень разнообразна. В ее основе — супы с лапшой, рис, мясо, овощи и, конечно же, обожаемые туристами морепродукты. Более смелые путешественники могут попробовать местные специалитеты — например, блюда из мяса крокодила, змеи или страуса.
Лучшим сувениром из Вьетнама станут экзотические фрукты, которые долго не портятся — личи, мангустины, рамбутаны и «глаз дракона».
Вьетнамцы в зависимости от региона проживания отличаются характером и менталитетом, но в целом — гостеприимный народ. Особенной чертой жителей этой страны является понятие «тинькам». Это нельзя перевести, лишь примерно понять: эмоциональность, чувственность, дружелюбие.