Для частных лиц 0 800 30 29 29
Для агентств из Киева +38 (044) 495 82 82
14 августа 2019
Coral Travel провел тренинг, посвященный юридическим и бухгалтерским аспектам деятельности турагентств

На прошлой неделе в ЦО Coral Travel в рамках обучающего проекта Coral Sсhool of Leadership состоялся очередной тренинг для франчайзинговых агентств, посвященный юридическим и бухгалтерским аспектам деятельности турагентств.

Наталия Козий, заместитель директора Coral Travel и руководитель юридического отдела компании, рассказала об изменениях в авиационных правилах Украины: правилах воздушных перевозок, а также, обслуживания пассажиров и багажа, порядке получения компенсации в случае отмены или задержки рейса. Еще одной темой для обсуждения стал Закон Украины «Про забезпечення функціонування української мови як державної», а также требования к субъектам предпринимательской деятельности, вытекающие из этого закона. Одним из важных требований нового Закона стало то, что веб-сайты, веб-страницы в социальных сетях предприятий, в том числе и турагентств, должны вестись на государственном языке. Впрочем, не возбраняется и существование версий сайтов и страниц на других языках. Данное требование распространяется и на язык информации для всеобщего ознакомления (публичное предложение заключить договор, указатели, вывески, сообщения, надписи и другая публично размещена текстовая, визуальная и звуковая информация, которая используется для товаров, работы, услуги). Участники также ознакомились с требованиями Закона Украины «Про захист персональних даних».

Галина Минакова, директор аудиторской компании «Альвис-Аудит» и независимый практикующий аудитор с многолетним опытом, остановилась на бухгалтерских вопросах деятельности предприятий различных форм собственности, изменениях законодательства, порядке работы с первичными документами, порядке оплаты за услуги от имени туриста и других злободневных темах.

После выступлений лекторов, участники имели возможность задать персональные вопросы и обсудить интересующие их темы.

Всего на тренинге присутствовали 22 сотрудника обеих франчайзинговых сетей оператора из 11 городов Украины.