Агадир (Agadir)

Агадир — арабская сказка на берегу океана

Город Агадир в Марокко — то место, куда едут за особенным колоритом, невероятной атмосферой сказочного Востока. Да, именно так! Несмотря на то, что территориально Марокко — это Африка, здесь можно окунуться в арабский колорит, попробовать настоящую восточную кухню, покурить кальян, понаблюдать за изящными танцовщицами, помечтать о сказках, которые в Агадире легко воплощаются в реальность…

Отдых в этом уголке особенно ценят европейцы. Побережье пленит красотой — океан есть океан. Агадир расположен на Атлантическом берегу, у подножья величественных Атласских гор, которые защищают его от знойного воздуха пустыни. Курорт радует длинным песчаным пляжем — песок здесь мелкий и золотистый, а воздух напоен ароматом многочисленных хвойных деревьев: сосен и эвкалиптов.

Регион привлекает массу туристов со всего мира. Одна из основных причин — отличный климат, благодаря которому здесь более 300 солнечных дней в году, но африканской жары, как это ни парадоксально, нет даже в разгар лета. Температура редко превышает комфортные пределы. Кстати, недалеко от Агадира, к северу, в океане расположены Канарские острова, потому климатические условия похожи.

Туры сюда могут предусматривать разнообразную программу развлечений. Каждый турист найдет подходящее развлечение: пляжный отдых на фантастическом побережье океана, глубоководная рыбалка, дегустации в разнообразных ресторанах (гостям здесь предлагают как европейскую, так и классическую арабскую кухню), дискотеки в ночных клубах, посиделки в кальянных, колоритных кофейнях, увлекательный шопинг на рынках. Курорт поражает гармоничным сочетанием развитой инфраструктуры и особенным духом арабской сказки, который здесь чувствуется буквально с первых минут марокканского приключения.

К сожалению, Агадир не может похвастаться старинным центром с оригинальной архитектурой, хотя первые упоминания об этом городе Марокко относятся к началу XVI века. Дело в том, что в 1960 году город пострадал от сильнейшего землетрясения, из-за чего целых зданий практически не осталось.