Маин (Ma'in)

Маин в Иордании — целебная природа и древняя история

Иордания — страна, в которой каждый турист может совершить массу открытий. Отдых на здешних курортах — как на Красном, так и на Мертвом море — отличная возможность хорошо провести время и улучшить состояние здоровья. Погода позволяет купаться и загорать круглый год, даже в разгар зимы. Например, в Красном море у здешних берегов температура никогда не бывает ниже 22 градусов. Туры сюда популярны у искушенных путешественников, знающих толк в комфорте, гостеприимстве и неподдельном колорите.

Кроме того, здесь множество интересных достопримечательностей — таких нельзя увидеть больше нигде в мире. В их числе не только легендарная Петра! Хотя это место, бесспорно, достойно того, чтобы посвятить ему как минимум один день отпуска.

Не стоит также оставлять без внимания термальные источники Маин (также известны под названиями Зарка Маин или Хаммамат Маин). Этот природный курорт, который уже многие тысячелетия помогает людям сохранять и восстанавливать здоровье, расположен между Мадабой и побережьем Мертвого моря. По легенде, здесь любил проводить время библейский царь Иудеи Ирод. В соседнем поселке он даже построил «дачу» — виллу, где, как считают историки, происходили многие значительные события.

Горячие источники представляют собой водопады (изначальная температура воды достигает 70 градусов!), которые низвергаются в море. Современный Маин обожаем тысячами туристов. Здесь построен комфортный СПА-центр с широким профилем оздоровительных и косметических услуг. Вода источников обладает поистине волшебными свойствами, богатым минеральным составом: они антиаллегренные, богаты кальцием, магнием и натрием. Благодаря тому, что вода теплая (30‒40 градусов), полезные вещества проникают в организм, благотворно влияя на все его системы.

Здесь можно провести несколько дней в отеле, построенном прямо у горячих источников, где получить удовольствие от разнообразных процедур (ванн, массажей и обертываний). Цены на услуги можно узнать на месте. Также посетить Маин можно в рамках экскурсии к Мертвому морю.