Кайо Гильермо (Cayo Guillermo)

Отдых на Кайо-Гильермо

Остров Кайо-Гильермо предпочитал в качестве места для отдыха и вдохновения знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй. Он обожал рыбалку, и это действительно главное развлечение и для островитян, и для гостей побережья.

Кайо-Гильермо на Кубе славится не только отменой рыбной ловлей (океан здесь кишит рыбой самого фантастического вида!). Одно из достоинств этого уголка Кубы — пляж.

Если рассматривать весь архипелаг островов, то Кайо-Гильермо — северный, а именно, расположен на северо-западе от острова Кайо-Коко. Острова соединены искусственной насыпной дамбой длиной в 20 км.

Территория включает четыре пляжные зоны. Их названия навевают мечты о сладкой неге на белом песке под сенью пальмовых листьев: Эль Пилар, Эль Пасо, Дель Медио, Ларга.

Сюда едут не только за тем, чтобы вволю накупаться в бирюзовых волнах, понежиться на фантастически мягком песочке и полакомиться свежайшими дарами океана. Отзывы о путешествии на остров обязательно содержат восторженные рассказы о дайвинге: сказочных коралловых рифах и пещерах, скрытых синевой воды, о нереальном разнообразии флоры и фауны под водой. Для тех, кто пока не овладел искусством погружения с аквалангом, на острове функционирует специальный центр обучения и подготовки.

Каждый, кто хотя бы раз попадет сюда, сразу поймет, почему этот райский уголок Кубы был так мил сердцу бунтовщика Хемингуэя. К слову, около пляжа Эль Пилар до сих пор пришвартовано небольшое судно писателя, это место паломничества поклонников его творчества.